Notice d'utilisation
Vos couteaux semblent moins tranchants et vos ciseaux ne coupent plus aussi bien qu'avant ? Grâce à ses 4 fentes spécifiques, cet aiguiseur manuel leur redonne toute leur efficacité en un rien de temps. Pour une utilisation optimale, cette notice détaillée vous guide pas à pas. Vous découvrirez le contenu du lot ainsi que les précautions essentielles pour affûter vos lames en toute sécurité.
Pour les couteaux :
Pour les ciseaux :
Ouvrir la paire et insérer la lame dans la fente dédiée (symbole ciseaux).
L'aiguiseur manuel est prêt à l'emploi dès sa sortie de l'emballage. Il séduit par son design épuré et sa grande efficacité. Si vous aimez cuisiner, vous aurez toujours des couteaux parfaitement affûtés à la maison et ce, en toute sécurité, sans risque de vous blesser.
L'aiguiseur n'abîme pas les lames, attention toutefois à ne pas exercer de trop fortes pressions des lames sur les parties de l'aiguiseur pour ne pas abîmer ni les lames ni l'aiguiseur.
Vous pouvez nettoyer l'aiguiseur avec un chiffon sec et doux. Il est également possible d'utiliser un petit aspirateur pour éliminer les résidus d'affûtage. En revanche, il est important de ne jamais mettre l'aiguiseur au lave-vaisselle, car cela pourrait l'endommager.
Utiliser un couteau avec une lame mouillée peut présenter des risques. En effet, l'humidité peut affecter la performance des affûteurs.
Vous ne pouvez pas l'utiliser pour des couteaux/ciseaux à lames dentelées.
L'aiguiseur mesure environ : 20 x 8 x 9 cm.



